Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

На верном пути

-а Путин в норме,
на верном пути!
Путин не ворам,
напомнит веру!

-на верном пути?
а Путин нервом,
неумно правит -
путами, нервно!
на верном пути
Путин нам евро!

на верном пути
мни неправоту!

он ( Навальный) выкинул руку в нацистском приветствии и заорал "Слава России!"

"http://www.echo.msk.ru/blog/boris_vis/1140528-echo/"

Вам нравится быть в такой «хорошей компании» сторонников кандидата в мэры? Ничего не смущает? И то, что Навальный называет «уродом» Сергея Адамовича Ковалева – не смущает? И то, что при исключении из «Яблока» за национализм (я лично тому свидетель – голосовал на бюро за его исключение) ОН ВЫКИНУЛ РУКУ В НАЦИСТСКОМ ПРИВЕТСТВИИ И ЗАОРАЛ «Слава России» - не смущает? Вы готовы закрыть на все это глаза? «Что же, сказала совесть, поморщившись, придется мне слегка огрубеть ради великого дела…» (А. и Б. Стругацкие, «Обитаемый остров»)…

Всё таки она есть

"Мы заявляем, что сайт центрального реестра коммерческих предприятий не был взломан и что, согласно нашим записям, Алексей Навальный был зарегистрирован как один из основателей MRD Company, зарегистрированной 20 ноября 2007 года", - цитирует РИА "Новости" заявление налоговой службы Черногории.

http://txt.newsru.com/russia/22aug2013/navalcher.html

Жулик жулика видит издалека

Навальный "не отличается от тех жуликов, с которыми борется"

http://txt.newsru.com/russia/09aug2013/mavr.html

"Формально правильно, а по существу издевательство", - процитировал собеседник издания вождя мирового пролетариата Владимира Ленина в этой связи и пристыдил Навального: он-де ратует за честные и прозрачные выборы, но сам ничем не отличается от тех жуликов, с которыми борется."

"Основатель МММ "снимает шляпу" перед "умом и хитростью" юристов Навального: анонимность платежей через "Яндекс-кошельки" позволяет не только получать без всяких ограничений деньги от иностранных граждан и организаций, что запрещено законом."

Навальный: "таким людям придётся уехать"

Взято у
http://tareeva.livejournal.com/116323.html

"Об этом свидетельствуют вопросы Айдера Муждабаева, полутатарина, и комментарии моего читателя, татарина. Читатель рассказал, что задал Навальному вопросы об его отношении к тем, кто, живя в России, все-таки настаивают на своей национальной идентичности, не хочет считать себя русским и, получил ответ, что таким людям придется уехать. Услышав это, он перестал поддерживать Навального. Остальные же, готовы отдать свой народ на заклание русским националистам ради искоренения коррупции России. Цель, конечно, достойная, но, может быть, можно попробовать ее достигнуть, не обращаясь к самым темным силам . Я не понимаю, как можно настолько увлечься сегодняшними политическими играми, чтобы потерять историческую перспективу."

"Как может придти в голову человеку демократических убеждений мысли делегировать власть Навальному – это и вообразить невозможно."

Из Навального валом валится ложь

Взято у http://guy-fawkes.livejournal.com/126605.html

---------------------------------

Четвертое, самое важное. Была ли, собственно, девочка? Ну, та, которая "черножопая"? Которую, как ему кажется, Навальный не оскорблял.


Да, она была. Лучше того, она есть.

Ее звали и зовут Саадат Кадырова. Экс-член партии "Яблоко", экс-помощник депутата Государственной думы Федерального собрания Алексея Мельникова (фракция "Яблоко"), впоследствии - сотрудник МХГ, журналист, политолог.

--------------------------------------

Кадырова: Он вместе со мной начинал работать в «Яблоке». И когда-то я впервые услышала от Алексея Навального националистические высказывания вроде «вы — чернож...е», я рассказала об этом Григорию Алексеевичу Явлинскому. Тот ответил: «Сада, ты же понимаешь, что мы не можем сейчас порочить имя партии, вынося на обсуждение подобные ситуации». И тогда я сама вышла из партии. А когда спустя несколько лет Навального с треском вышибли из «Яблока» по той же формулировке, мне передали, что руководство отмечало: «Девочка, годящаяся нам в дочери, еще несколько лет назад предупреждала о том, до чего мы дошли только сейчас».

Рецепт.

За что я люблю А. Илларионова так за то, что он не дает расслабиться. Так сказать, неиссякаемый источник.  Вот его рецепт, как сделать из человека с тобой несогласного, человека, который с тобой согласен.  Объясню на примере. Вот, скажем, дал профессор Пферсманн такое вот разъяснение журналу Esquire

Collapse )

Илларионов признает конституционность возможного третьего срока Путина ?


ОТТО ПФЕРСМАНН, профессор Центра изучения конституционного права Сорбонны (Париж I): «В 1993 году, когда был принят основной закон в России, во Франции действовала конституция 1958 года с поправками 1962-го. И до 2008 года у нас не существовало никаких ограничений, касающихся числа президентских сроков. В нынешнем виде статья 6 выглядит так: «Президент Республики избирается на 5 лет прямым всеобщим голосованием. Никто не может получить более двух следующих друг за другом (consecutif) президентских мандатов». Что касается значения слова «consecutif», то здесь нет сомнений: президент может переизбраться только один раз — что в России, что во Франции, что в Австрии, что в Германии. В этих странах возможно, чтобы кандидат баллотировался в третий раз после перерыва в мандатеДо нынешнего президента Франции Николя Саркози дважды подряд этот пост занимал Жак Ширак. Идея о его возможном треть­ем сроке во Франции высказывалась, но быстро умерла, хотя он даже не пытался изображать из себя премьер-министра., что, напротив, исключено в США, где мандат ограничен двумя сроками, и не важно, следуют они подряд или нет. Кажется, нынешний премьер России оставил президентский пост, чтобы вернуться к нему по окончании мандата Медведева. Но здесь проблема скорее политическая. Несомненно, было бы лучше, если бы Россия приняла американский регламент».

http://aillarionov.livejournal.com/399810.html

Признает тем что, приводя мнения французских юристов, не возражает в ответ.
Деваться некуда. Его почитатели правда спрашивают: "нет ли описки" :)
Ну так не хочется признавать очевидное.
Нет описки, это очевидно если читать весь текст, а не одно предложение.
Если бы была одна описка ('возможно', вместо 'невозможно'), то весь остальной
текст стал бы одной большой 'опиской'.

Нет, ну конечно 'Ельцину принесли слово "подряд"' на блюдечке'. Вот ведь гады.
Интересно какая зараза и на каком блюдечке принесла это слово в конституции Франции, Австрии и Германии ?

Так что те, кого не устраивают разъяснения французских юристов, а также сложные перипетии
российской истории создания конституции, готовятся 'жить при нелегитимгой власти' :).
Конечно, надо же использовать каждую возможность.

PS.
Нет все таки возразил. Оказывается что в тексте

"Что касается значения слова «consecutif», то здесь нет сомнений: президент может переизбраться только один раз — что в России, что во Франции, что в Австрии, что в Германии. В этих странах возможно, чтобы кандидат баллотировался в третий раз после перерыва в мандате"

Илларионов видит противоречие :
Очевидно, что второе предложение противоречит первому.
...
по контексту и этого комментария и других складывается впечатление, что интервьюируемый придерживается мнения о возможности для президента переизбираться только один раз.

Забавно. Как люди пытаются. Только зря вот.
К вашему сведению, точное значение слова
Переизбраться - для любого неангажированного человек означает,
избраться снова будучи действующим президентом в момент текущих выборов
И в этом смысле только - невозможность третьего срока ПОДРЯД.
Если человек избирается не будучи президентом, то он только
избирается, но не переизбирается, даже если он когда-то уже был президентом.

Не смущает Илларионова даже явное указание профессора
"этот пост занимал Жак Ширак. Идея о его возможном треть­ем сроке во Франции высказывалась, но быстро умерла"
Неужели во Франции могли даже просто высказываться антиконституционные предложения ?

В связи с этим уже начали 'копать под'  Сорбонну и бедного профессора.
Вдруг какой компромат найдется, вдруг он как-то с Путиными связан.
Или Сорбонну Путин финансирует :)
Ну или это шарашкина контора, а проxфессор - лох :)