marinol (marinol) wrote,
marinol
marinol

Categories:

***

Дух (например сознание) взаимодействует с материей? - конечно. Тогда, если дух может существовать без материи, то это просто один из видов материи. Если не может, то её свойство. У многих возникает детский вопрос - если Бог создал что-то, то кто создал Бога? Вопрос - без ответа. Возможный (обычный) ответ - он (Бог) был всегда. Чем это лучше утверждения, что материя тоже была всегда (видоизменяясь)? Для создания человека и всех видимых структур (самоорганизацией материи) Бог не нужен. Вопрос только один - откуда материя и её законы и Бог тут не поможет. Впрочем с возникновением законов (а также с объединённой теорией фундаментальных взаимодействий) есть намётки )) - теория струн, там этих вариантов законов аж 10 в пятисотой степени )) Надеемся квантовые компы скажут нам в какой из свёрток мы живём с нашими законами ))

это пост - просто краткое изложение моего врождённого (инстинктивного) атеизма .
Tags: исследования, физика
Subscribe

  • ***

    Ежедневные Анаграммы (по наводке Александра Бубнова). шестого апреля согреет пошлая, огреет - пошла я с лешего, а я прост - отгорел спеша я, сгорел,…

  • ***

    Специальный выпуск журнала «Гвидеон», посвященный 30-летию Международной Академии Зауми. С моими анаграммами. http://gulliverus.ru/mariin-20.html

  • ***

    Анаграммы. оппозиция жидка - рёв, пиздёж и провокация! *** оппозиция! даёшь! кривда, и провокация да пиздёшь!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments